Полёт

Полёт души в мерцанье блещет.
В прелестной яркости Луны.
Как извержение вулкана,
Любовь стремится вдаль уйти.
Душа поёт душевно песню.
И звёздный окружает её шар.
Они танцуют вальс небесный.
И тишиной заляжет памятный
волнения такт.
В полёте ясность оживает.
И красотою восполняет небесный факт.
Как будто ласкою прельщает,
И возгорает невидимо тот зоркий див.
И быстро ясность проявляет тот знак
блистательной любви.
Нутро всё обновляет, в плен берёт
мерцаний звук.
Внутри надежда возгорает
как облако небесной красоты.
Но бред души  мечтою возгорает.
Вдруг проявляет миг ушедшей навсегда
памятной любви.
И  пленность мысли раздражает,
сердечна боль нутро стискает,
блеск ложной красоты широт.
Душа дрожит безумием возврата
в давно остывшем прахе новизны.
Любви залог немеет бессердечно.
И таинство внутри тускнеет с каждым днём.
И только светлая слеза - жемчужина творения
окончит замертво полёт души.
Вот так  исполнит прах  исповедь желаний,
ту мысль, что  давно покоит, небесна даль.


Рецензии