Я в осеннюю липкую стужу

Я в осеннюю липкую стужу,
Несмотря на первый мороз,
Ни от вьюги промозглой простужен,
Я любовь на ногах перенёс.

Что тебе, что я сильно недужен,
Что тебе, что я вымок от слёз!
Хочешь ты, чтобы был твоим мужем,
Разве в этом апофеоз?

Я тебе был просто не нужен -
Просто казус, банальный курьёз!
Мои рифмы звучали натужно -
Не желала ты слышать и проз.

Я теперь, ни на миг оконфужен,
Может, зря я тебя превознёс?
Может, я тебе вовсе не сужен,
Ты - иллюзия, вымысел грёз?

Был тобою обезоружен.
Может, ты применила гипноз?
Может, я для тебя был досужий,
Не считалась со мною всерьёз?

В свои мысли теперь я погружен…
Но терзает мне душу вопрос,
Что был сжат и намеренно сужен,
И который я не произнёс.

- Почему, же я обессужен,
И попал в молчаливый разнос?
Нет, наверное, я был простужен,
И видение перенёс!


Рецензии