Снега суолько намело

Снега сколько намело!
Стало всё белым-бело.
Изнутри окон сосульки,
В них красивые рисунки
Таешь тёплою рукой.
Безмятежность и покой.

Вот и образы всплывают,
В моё детство улетают.
Здесь я школьницей иду,
Вьюга, снег- всё наяву.

А до школы далеко,
Продвигаться не легко.
Мы под радио вставали
И отмены школы ждали.

Минус двадцать пять. Ура!
Во дворе вся детвора.
Краснощёкие ребята
Все замотаны как надо.

С горки санки и дощечки,
Варежки стоят как свечки.
А домой нас не загнать,
До темна хотим гулять.

А потом развесив вещи
Чуть у печки посидишь.
Качергою уголь тронешь
И огонь расшевелишь.

Искры яркие летают,
Заворожено глядишь.
Ты о будущем мечтаешь
Ну, а ночью крепко спишь.

Автор Алёна Артемова
14.01.2021г.


Рецензии