Нежность

Не хотела тебя обидеть - я нечаянно,
Когда взор мой упал на тебя, случайно я...

Ощутил ты моё дыхание,
сквозь одежду души содрогание.

Ну зачем тогда споткнулась я,
И руки вдруг твоей коснулась я?

Я не знала тогда искания,
Было в жизни моей понимание.

Было в жизни моей ощущение,
что узрела все грани творения.

Я считала себя всемогущею,
Всё от жизни по воле берущую.

Лишь на миг ты мне приглянулся,
Когда вдаль уходя улыбнулся.

С поры той не могу оградиться,
От навязчивой мысли отбиться.

Что пошёл ты потом покалеченный,
Моей дланью тяжёлой отмеченный.

Не твоё я была хотение,
Вдруг постигло меня прозрение.

Ты по жизни - любовь отдающий.
Когда руку подставил, не случай.

Нас связал единой дорогою,
Исполнял волю Бога ты.

Всё под небом его мышц творение,
Даже нашей души устремление.

А я глупая верила в магию,
Прозябала доселе во мраке я.

Но ушёл ты дорогой единственной,
Самой верной и самою искренней.

И следов твоих не осталось,
Ощущение лишь, что касалась я.

Нечто целого и настоящего,
Что зовется как в старь - сочастием.

Но слепа я была по несчастию,
Не узрела благого причастия.

И когда вновь искала тебя отчаянно,
Не хотела опять обидеть - ... я нечаянно.


Рецензии