Теплый дождь

Благодарите небеса
За дождь, что сходит благодатью,
На иссушённые леса.
Поля, приняв в свои объятья,

Он проникает вглубь земли,
Насытив всё простой водою,
Расширив в реки ручейки,
Питает жизнью всё живое.

То моросящий, то стеной,
То первоклассником по лужам.
Мы с детства дружим с ним и он
Поверьте, до сих пор мне нужен.

Навеет мысли, смоет боль
С души, израненной когда-то,
Развеселит и капель строй
Как прежде зазвучит стаккато.

И, разбросавши на бегу,
Одежду, распростёрши руки,
Раскрывши сердце я бегу
Навстречу радости и другу!


Рецензии