У ночи запах ежевики

У ночи запах ежевики
И цвет и цвет...
В пруду, качаясь, дремлют блики,
Вот-вот рассвет.

А в камышах уставший ветер,
Решил уснуть.
Но не проспать бы, утро встретить,
Да снова в путь.

Уже на небе гаснут звёзды,
И тишь кругом.
Лишь вдалеке пастух колхозный
Трубит подъём.

А на рассвете ежевика
В росе блестит,
И ароматом ягод диких
К себе манит.

Прохладным утром я с тобою,
Как дорог ты.
Но ты уйдёшь своей тропою
В мои мечты.


Рецензии