Домик

Под горою домик наш стоит
Смотрит на деревню из окошек.
А при виде их, в груди щемит,
Воздух перекрыли вдруг немножко.

Дверь подперта тонким батожком
И ещё весит замок торговый.
Помню у крылечка, вечерком
Здесь курил отец, еще здоровый.
Кот на солнце, нежась, рядом спал
И собака на мостках лежала
- Будё курить, стынет самовар
Мама за табак отца ругала.

В комнатах просты половички
И цветы в кастрюльках на окошках
Одеяло… эти лоскутки узнаю
Вот сарафан в горошек, это юбка,
Здесь цветной отрез, тут рубаха
Всё перед глазами пронеслось
Не за один присест,
Это одеяло далось маме.

...Мамы нет давно и нет отца.
И пожар, не пощадил вот дома.
У деревни будто нет... лица
Нет, конечно есть. Мне незнакомо.


Рецензии