Засада

Третий год уже шёл – карантина.
Но, на кухне сидели втроём.
Он, она, и ребёнок–дубина...
(С косоглазием сильным причём).

          Мать с укором всё смотрит, косится,
          – Что с работой опять? Где еда?
          Угораздило ж в «ЛОХа» влюбиться...
          (Правда был неуёмен тогда).

Угощал щедро ХЕКом, МИНТАЕМ,
Валерьянкой поил, молоком...
(Как же лихо с неё «улетаем»,
И не важно, что станет потом).

          А потом... соблазнил, одурманил
          («Расплылась» от напора того),
          Не заметила как «заарканил»
          И добился в конце своего.

Ну, напрячься не хочешь, зараза?
Стол накрыть, как бывало тогда.
Возлюблю тебя тут же и сразу...
Ну, «колись» же подлец – где еда?

          Отвечал, не сводя с блюда взгляда:
          – «Не пыли», я и так помню, слышь?
          Что на прошлой неделе, с досады,
          В холодильнике – «вздёрнулась» мышь.

Но за это–вот подлое действо,
Эту тварь, мы не станем винить.
Жаль, что только одна – не семейство...
Пригодилось бы – супчик сварить.

          А с одной, ни навара, ни мяса.
          Там – малому–то, нА зуб – впритык.
          Не накормишь его – лоботряса...
          Только шёрстка – щекочет язык.

Лишь малец думал: что с этим делать,
Донести до родителей весть?
Что не может он – мышью обедать...
Он же – ВЕГАН (мясного – не ест)!
*********************************************************

фото взято с кухни одной моей знакомой


Рецензии