Русский стих

Виктор Романович Веселов_член Союза писателей России, поэт, литературный критик,
автор восьми поэтических сборников,лауреат ряда литературных конкурсов. Спектр идейно- художественных  мотивов его произведений многогранен:гражданские стихи,публицистика,
любовная лирика, юмор, философские раздумья об исторической судьбе России, о смысле земного бытия и предназначении чело
века, противоречивых отношениях поэта и общества,гражданина и государства, стремле
ние понять диалектику общечеловеческих и
национальных ценностей, исторической преемст
венности и развития духовной культуры народа
 Приверженность поэта русскому классическому
стиху, мелодичному слогу кому-то может пока
заться старомодной, лишенной модернистских
поисков новых форм и приемов стихотворной
техники. Однако, душевного читателя, а не ли
тературного  сноба подкупает и очаровывает
неподдельная искренность,сердечность чувство ваний, переживаний, раздумий русского чело
века,кровно связанного с корневыми основами
жизненного бытия и самосознания нации.
  Читаю рукопись новой книги В.Веселова
"Любви и памяти свидания",чувствую ее солн
ечную ауру, и невольно вспоминаются пушкин
ские  строки"здесь русский дух, здесь Русью
пахнет..." Уверен, что книга найдет заинтересованных читателей, а русская культу
ра пополнится поэтическим, осердеченным сло
вом.

В, Чепиль,кандидат философских наук
//В. Веселов Любви и памяти свидания. Мос
ква-Кострома,2018,с.363


Рецензии