***

Луна, о, знаешь ты, как чуден этот мир!
Как он широк и не объятен,
Науке даже не понятен,
И сколько лет его лобзает сотня лир!

Услышь, как я сквозь боль пытаюсь
Понять, как он в гармоньи хаотичен
И может быть он антропоцентричен?
Ответов не узнать мне, каюсь.

К чему на небе горят звёзды?
Зачем светить им нам в дали,
Если не греют Землю их лучи?
Не видеть б их - но уже поздно.

Хочу взлететь, ведь я сияю,
Как светит под листом забытый светлячок.
Может пробьёт туман кому-то ночничок?
А может как Икар растаю...

5.11.2020


Рецензии