Март

Пролеском, заводью, пригорком
Иду, вдыхая свежесть струй.
Под ледяною наста коркой
Подснежник – марта поцелуй.

Играя ласково, с любовью,
В набухших почками ветвях
Весенний ветер словно просит
О пробуждении сонных прях,

Что молча дремлют в чаще леса,
В речной озябшей глубине,
В вершинах гор, в снегов завесе,
В пещеры мрачной тишине.

Он вдруг, ворвётся вихрем страстным
Всенаполняющим теплом
И сотни мест он взором ясным
Враз опалит Весны огнём!

И разомкнёт смежены веки,
Согреет солнечным лучом.
И понесут, раскрывшись, реки
Надежду жизни в мир. Свечой

Незатухающей и яркой
Зажжётся страсть и, в тот же час,
Замечу я, как бирюзовой шапкой
Любви и счастья накрывает небо нас.


Рецензии