Солнце и ты

Из сиреневой поляны,
Озаряя горизонт,
Изливает свет багряный,
Солнце раннее встаёт.

Ты стоишь, твой пыльный мрамор
Проявляет свет, любя.
Тени резкие сползают,
Огибают лишь тебя.

В блеске камня видна жизнь:
Вот почти бежит слеза,
Драпировка вьётся вниз,
Скулы прячутся в румяна.

19.09.2020


Рецензии