Предположение

Осмелившись предположить,
Что жить легко на свете этом,
Стараясь беды пережить
Не утруждая мозг ответом

На вновь поставленный вопрос:
«Что за чертою Мира здания?»
Поверить в бесконечность тайны
Не принимая всё всерьёз.

И, наслаждаясь тишиной,
В плену ночного океана
Предположить, что поздно или рано
Придётся всем нам стать травой,

Дождём ли снегом, пылью ли дорожной
Прозрачно-свежей капелькой росы...
Однако постигаем непреложность
Пределов мирозданья снова мы.


Рецензии