сущность времени

СУЩНОСТЬ ВРЕМЕНИ
Мелькают голубые дни,
Проходят памятные ночи,
И гаснут Лондона огни,
И встречи умирают Сочи.
   Темнеют лики Ле-Бурже
   И виды дивные Парижа.
   Ещё мгновенье и уже...
   Нет ни апломба, ни престижа.
А время — ненасытный спрут
Легко и жадно пожирает,
И годы тщательно сотрут
Всё абсолютно, что бывает.
   Блик, всплеск, всего лишь миг,
   Вся жизнь вмещается в мгновенье
   На йоту сущность не постиг,
   Наградой — Вечное Забвенье.
Эйнштейны есть в любой стране,
А жизни нету без воды и хлеба.
Всё промелькнуло, как во сне,
Как молния ночного неба.
   Никто не может объяснить,
   (Пока умишка не хватает).
   Бог. Смерть. Рожденье. Жизнь.
   Куда Вселенная «хромает?»
                14.01.17г.


Рецензии