Ксении Петербуржской

И снова день упал в мои ладони,
И снова слышу колокольный звон,
И мои мысли мчатся, словно кони,
В Ваш Храм, где мне спокойно от икон.

И средь икон стоит одна, сияя,
Весь мир вместив в ладонях на груди.
И всё священным светом озаряя,
Мне тихо говорит: «За мной иди».

И я иду за ней, смеясь и плача,
Прижав ладони, как она к груди.
И, может, улыбнется мне удача
Её святую повстречать в пути.


Рецензии