О шакале 1

По мнению зверей различных:
Не нравился шакал бродячий,-
Вид постоянно не имел приличный,
И выглядел, как пёс смердящий.

Имел, к тому же, гадкие повадки:
Чего-нибудь украдкой похищать,-
На падаль был неимоверно падкий,
И к общему себя не думал приобщать.

Таким везде воспринимался:
Какой-то всклоченный, плешивый,-
Заметным отвращеньем выделялся,
Не аккуратный и паршивый...

Пытался льстить кому угодно:
Серьёзных хищников касался...
При пробужденье сил природных,
Пугливо убегая, озирался.

Обеспокоен о себе молвой,
Трусливо по округе рыскал,-
Звучал в ночи унылый вой
Противно, нудно и без смысла...

Зачем шакалы богом созданы?-
Но людям их подобия вредны.

БЮСТ               2021 г.


Рецензии