Маме

Некогда первое слово
Ныне взывает опять
К чувству, всех прочих дороже,
Сердце заставив пылать

Мы редко об этом пишем,
Местами - и говорим,
Как тревожно смотрим и дышим,
Крепко сдерживаем и храним

Женских рук теплоту и нежность,
Этот взгляд, что так с детства родим.
И дурацкая наша небрежность
Перед тем, как сказать, что хотим

Наше время с тобою разлуки
Затянулось на годы вперёд,
Зимний ветер из грусти и скуки
Пусть тепло на душе принесёт

Всё плохое минует и прежде,
И запомни сейчас, как тогда:
Буду ждать тебя в светлой надежде,
Я люблю тебя, мама, всегда!


Рецензии