Сон - Дэвиду Линчу на 75-летие

Мне снится спящего дыханье.
Так беззаботно и светло оно,
Как утра миг очарованья
Сквозь взгляд в окно.

Он явь, он сон и он смотрящий.
Он прародитель. Атом. Тьма и свет.
Я вижу или видит спящий?
Вопрос - ответ.

Он спит без задних ног и мыслей,
Ладошки под подушку подложив,
Не ведая, над ним навис ли
Рутин массив.

Возможности сна бесконечны,
Как сила толщей океанских вод.
Попутным станет ветер, встречный -
Наоборот.

Прибой повсюду горлопанит.
Пьяняще действует брызг домино.
Прилив воды и сил дурманит
Природы дно.

Синеют бархатные крылья
На фоне вспышки завеси зари.
Малиновки песнь - кровь средь пыли -
Жжёт алтари.

Мир грёз что фокусник: из клетки
Позволено спастись пичуге той
И отлететь допеть на ветке
В тени лесной.

Двойной пик. Солнце село дважды.
Зарянки эхом с вышины сорвусь.
Мой сон закончится однажды.
И я проснусь.


Рецензии