Ничего не прошу я на новый год

Ничего не прошу я на новый год,
Ведь Тебе всё ведомо, Господи.
Боль разлуки мешает идти вперёд,
По заснеженной зимней проседи.

Заметает тоска мне земные пути,
Лишь лампадка на сердце тлеет.
Я молюсь. Я пытаюсь к Тебе идти.
Да вот только почти не умею...

Аромат мандарин и еловая ветвь,
О добре мне напомнят тихонько.
Ангел скажет ликуя - повергнута смерть,
Безграничной Христовой любовью.

Ничего не прошу я на новый год,
Ведь Тебе всё ведомо, Господи.
Только светом своим Ты его освяти,
Пусть он станет моими звёздами.

Упокой его, Господи, в храме небес,
Под звенящую песнь Херувимов.
А я выдержу этот посильный крест,
Чтобы встреча была счастливой.

декабрь 2020


Рецензии