Деревня

*  *  *

Давно разрушена, унижена моя деревня.
Не фермы - острова погибших кораблей.
Борщевика и сорняка неистовое племя.
Я за грибами редко выползаю в мир теней.

Да потому что жёстко вспоминать,
Когда всё жизделось и шло в натужный рост.
Я не умею краски взять и грубый холст -
Нарисовать как плакала на ржи коса в едрёна мать.

_________________________________

19/01/2021


Рецензии