Моя Родина

Моя малая Родина, это маленькая
деревенька Карпова в Архангельской
области Плесецкого района.
Этот стих для вас, земляки.

               
Здесь по-другому шепчутся березки,
Шумят здесь по-другому тополя
И с детства, на знакомом перекрёстке,
Встречает меня Родина моя.
А вот и кенозерские полянки,
Там Карпова мелькнула в стороне.
И издали мигает телевышка,
Как будто путь показывая мне.

Я здесь росла и всё мне здесь знакомо.
Сейчас под горку съедем… и айда!
И вот уже рукой подать до дома,
Тропинка, с каждым годом, уж не та.
По лухте и ручьям ивняк «гуляет»,
Почти готов уж в озеро «зайти».
Но там в деревне, детство поджидает,
Чтоб по местам знакомым провести.

Орловец вдалеке, поди узнал ли?
А остров тот же, что и в детстве был.
Навряд ли ты заблудишься в тумане,
По памяти любой к нему рулил.
Весною, да в любое половодье,
Деревню отрезает от «земли».
Нас утром в школу, на весельной лодке,
Порой переправляли как могли.

Не знали мы тогда, как жить богато.
Привычней был нам деревенский быт
У печки угли в жариге, ухваты
И самовар с трубой вовсю «шумит».
Теперь живём мы как-то непонятно
Душа не хочет … это принимать.
Стоп кран нажать бы. И назад. Обратно.
Как киноплёнку… жизнь бы отмотать.


Рецензии