Семь смертных грехов

Я их никогда не читала.
Только слышала несколько раз.
Я жила, как-то их забывая.
Понимая, что это наказ!

Вот идет разговор с человеком.
Он хулит на подругу свою.
На работе все сплетни об этом,
А в автобусе. просто, галдеж!

От таких приключений по жизни
Силы тотчас куда-то плывут.
Настроение быстро уходит
И печаль начинает тянуть.

Я не зная ответа от грусти
Стала книгу читать о Святом.
И увидела строки о смуте,
Что тревожит червонное дно!

Семь грехов ты блюди каждодневно!
Не давай им узды в голове!
Приведут они к пропасти смертно,
Отнимая счастливую жизнь!


Рецензии