Стихи не пишутся...

Стихи не пишутся опять,
Взяла, похоже, Лира отпуск,
Пегас не хочет пропускать
В свой мир поэзии мой опус.

Фальшивку тропы выдают,
Инверсия калечит строчку,
В тон ритмы дружно не поют.
Пора мне ставить жирно точку

На всех усилиях моих,
Вечерних пробах и потугах.
Не пишется сегодня стих
О Родине и о подругах…

Пейзаж меня не вдохновил,-
Морозный день и снежный вечер
И новых не придал мне сил
Ни встречный, ни попутный ветер…

Идеи рухнули в сугроб,
Морозом вымерзли все темы,
На автора нашёл озноб,-
Зима несёт одни проблемы...

Аллитерация частит
И ассонанс не удаётся,
Опять анафора тупит, -
Наверх бездарность так и прётся!

К эпитетам не доберусь,
Покрылись толстым слоем лени.
Забвенью предались, боюсь,
Все правила стихосложенья.

Неологизмы тут как тут, -
Прославиться заноровились,
Нашли удобный, вишь, батут,
В строку запрыгнув, разместились!

Анапест, дактиль и хорей
Заводят песню заунывно,
В седом тумане весь дисплей, -
На зло мигает беспрерывно.

И ручка с золотым пером
Лежит недвижно на блокноте.
Пегас устроил мне разгром,
Хотя мечтала я о взлёте.

Гоню непрошенную грусть,
От этого я не заплачу…
Унынию не поддаюсь,
Ведь завтра будет всё иначе!

Нашла я выход - поженить
С Пегасом Лиру непременно,
Поможет это оживить
Стихи унылые мгновенно!
              19.01.2021


Рецензии
правильно, Лиру надо в загс отвести на Пегасе.

Виктор Николаевич Комаров   21.01.2021 21:35     Заявить о нарушении
Замечательное дополнение! Спасибо Вам, Виктор Николаевич!

Валентина Буковело   22.01.2021 15:07   Заявить о нарушении