Письмо Сальвадора Дали Пабло Пикассо

Открытая банка варенья из вишни
На кухонном старом дубовом столе
А в банке то громче немного то тише
Жужжание крыльев послышалось мне

Я вижу как лапки кидают корицу
В вишнёвый тягучий и вкусный нектар
А сладкая муха взмывает и мчится
Под блеяние скрипок и соло гитар

Рождая гармонию сюрреализма
Летит насекомое свечкой горЯ
И пусть в этом лучшим другой кто-то признан
Но это прекрасно и точно не зря

Я словно Чапаев на муху взобрался:
"Фасеточной мордою в грязь не ударь!
Доставь мои шашки с девятого раза
Вези же! Вези меня божия тварь!"


Рецензии