Чья воля?

Кто может верить, кто не может нет
Но есть житейский факт неоспоримый
Распят по недомыслию обычный человек
Такими же людьми, как он гонимый.

За что наказан, где вина
Он грабил убивал, калечил?
А может лишку пил вина?
Что сделал? В чем замечен?

Крестьянский мир две тыщи лет в слезах
Распяли, наказали, правду замусоля
Законы растоптали в прах
А отговорка знаете какая? – «Божья воля»

В чем воля? Что на правду наплевали,
Погрязли в подлости и жадности, вранье
Желал всевышний чтоб невинного распяли?
Для прибыли церковной и казне.

Есть воли разные их множество бывает
За каждой волей спрятан исполнитель
В церквах такого бесом называют
В миру – преступник или же мучитель.

Закон не море можно обойти
А «божья воля» ограничена словами
Приходят разные порядок навести
Уходят в большинстве - вперед ногами.

Кто глотку рвет «казни»
Кричит толпа «убей». А чье веленье?
Кто первый в слух сказал - «распни»?
Народ без воли – это населенье


Рецензии