Прочитать бы стихи любимой

   Прочитать бы стихи любимой,
   Посвящённые ей одной,
   Удивительной и красивой,
   Самой близкой и дорогой.

   Поэтическое искусство
   Помогает мне в том уже.
   Я в стихах расскажу о чувствах,
   Что бушуют в моей душе.

   Если строчки её взволнуют,
   Под биение наших сердец,
   Пусть она меня расцелует,
   Скажет мне, что я молодец.

   Ну а если в стихах не будет
   Правды чувства, любви огня -
   Пусть за это меня не судит,
   И, возможно, простит меня.
 
   Ни обнять её, ни забыться,
   Словно в сказочном, дивном сне.
   Ничего не могу добиться,
   И поэтому грустно мне.

   Бесполезны стихи о чувствах -
   Жду напрасно на них ответ.
   Оттого мне живётся грустно,
   Что любимой со мною нет.
   
        Январь  2021г.
   


Рецензии