Ты моя плоть от моей плоти

Ты моя плоть от моей плоти,
Сказал Адам давным-давно.
И чувство, что так грудь колотит,
Было любовью названо.

Но грех пришел в людские души.
С паденьем мира нравы пали.
И мы в любовь, будто в игрушки,
С забвением слепым играли.

Святое, чистое богатство,
Что дано Богом было нам,
Мы превратили в святотатство,
В торговлю счастьем, блеск реклам.

И тот, кто мир столетья губит,
Ввел и любовь святую в грех.
Мы любим тех, кто нас не любит.
И любим мы всегда не тех.


Рецензии