Верните людям футбол

Сегодня в средствах массовой информации, появилась новость о том, что РПЛ, собирается сократить число участников до 12 клубов. У меня в голове промелькнула только одна мысль - катастрофа. Другого слова я подобрать не могу. Не хочется в это верить. Самая большая страна в мире, будет иметь в своей топовой футбольной лиге всего лишь 12 команд. По этому поводу, у меня предложение одно, ужесточить лимит. Шутка конечно. А если серьёзно, это гибель футбола. Вот давайте представим, что остаются 12 команд после зимней паузы. Кто это будет? Правильно, самые богатые. Условно, последние 4 клуба отметаем. Тамбов, Тула, Волгоград и Уфа без  футбола. Мальчишки не увидят мастеров и большие команды. А если к этому прибавить ещё пару на понижение в классе в конце года. Минус Екатеринбург и Химки. А может Грозный и Казань? Ужас, мрак, тупик. А где же развитие? Для чего программы всякие государственные, чемпионаты мира, стадионы? Для чего? Это равносильно тому, если во дворе стоит новый Феррари, а бензина во всем городе нет. И дороги сплошь из ям. Зачем тогда эта машина? Смотреть на неё и горевать о невозможности попробовать, что да как. Вот это популяризация спорта номер один. Сначала, по федеральному каналу перестаём показывать бесплатно центральные матчи, сейчас хотим сократить лигу, что завтра будет? Неужели мы настолько нищие, что не можем себе позволить 18 команд премьер-лиги? Отмените лимит, увеличьте  количество команд участниц, добавьте турнир кубок лиги, необходимо насытить играми клубы. Коррупцию не победим, но расширим места для талантов. Сколько команд загнило на земле Русской? Алания, чемпион России, республиканская гордость, где она? Что происходит на Дальнем Востоке, пусть и не в самом футбольном регионе. Торпедо московское, великий клуб, прозибает который год в ФНЛ. Перечислять можно долго. Найдутся сейчас эксперты, скажут зачем нищету плодить, футбол стал бизнесом, не нужны нам побирашки вроде Томи. Но я таких не слушаю. Я вырос на Алании и Роторе, Шиннике и Торпедо, Спартаке и Факеле, мне эти разговоры о неимении средств, омерзительны.
Помню и с удовольствием пересматриваю в интернете записи программы "На футболе" с Виктором Гусевым. Его и Александра Лидогостера я запомнил на всю жизнь. Мы во дворе, после этих программ бились не на жизнь, а на смерть. Бегали в провинции Тихоновы, Цымбалари, Веретенниковы, Тедеевы, Ковтуны и многие другие. Мы, уважаемые эксперты, смотрели футбол, а не бизнес. Верните нам спорт!!!


Рецензии