Пускай иным воображением

Пускай иным воображением,
Слагаю стих на карту дня,
Пускай сомнительным мгновеньем,
Живём под властью бытия.

Для мира в речи неприступной,
Я не оставлю никого,
И было бы сейчас мне грустно,
Не жить для счастья твоего!

В приливах ночи - равносилен!
С тобою, нежели чем днем,
И вдохновение изобилий,
В простосердечии твоём!

Как ангел призрачного света,
Крылом сверкает в небесах.
Так я ищу в тебе ответа,
В твоей улыбке и глазах!

Так вижу вечность в избавлении,
Луны прекрасной ,трепетание.
Красы небесной, изумление,
И звёзд красивое свидание!

Руками хладного невежды,
Отныне, легче дни влачить!
И в золотеющей надежде…
Тебя так искренне любить!


Рецензии