С волнением с небес строку встречая

С волнением с небес строку встречая,
Стих собираешь из мельчайших крох.
Ведь у поэзии нет ни конца, ни края,
И много неизведанных дорог.

Хороший стих заслуживает лести,
Когда тревожит смелостью сердца.
Кто пишет от души, достоин чести,
Не закрывая пеленой лица!

Летают над землёй благие мысли.
Гнездятся только в избранных местах.
Бери, твори, серьёзно всё осмыслив.
И будет грудь в медалях и крестах.

Волнуют мысли, сердце будоражат.
Ведь в мире нашем множество проблем.
Хороший стих всю истину расскажет,
Раскрыв плеяду важных миру тем!

Анатолий Щученко  19.01.2021.


Рецензии