19 января 2021г

Четыре ночи, тишь да гладь,
Кусты, как леденцы из серебра,
А в небе пасмурный расклад,
Точь-в-точь, вчера-позавчера.

Изрядно стужа отпустила -
Всего семнадцать Цельсий кажет,
Пропали у мороза силы -
Пораспоясываться в раже.

Пусть на Крещенье не крещенский -
Утрачен качественный бренд -
Но всё одно ещё существен -
Тут на халяву не взопреть.

Штиль продолжается, однако,
Рассвет опять свинцово-сер,
Снежок гулять не счёл за благо -
Решил на небе повисеть.

Да уж, на праздник не похоже
Столь постное начало дня:
Все показатели безбожны,
Для радости - везде броня.

Ну что, московская погода
Частит подобной ерундой:
В любое время дня и года
Обычен облачный застой.

Но нынче супердостиженье -
Не происходит ничего,
Нигде малейшего движенья -
Холодной скуки торжество.

Чуть поднялась температура -
Пятнадцать к десяти часам,
Но, в целом, день своей структурой,
Как будто, хочет наказать.

Попозже пятнышком сквозь хмари
Пробилось солнце кое-как -
Дождались, наконец подарен
Оптимизирующий знак.

На юге небо веселее
Слегка - и то подай сюда,
Вдобавок, чуточку теплее -
Четырнадцать, в масть мелкота.

Ага, фонарь ярчает звёздный,
Тоньшает, значит, хмаревал,
И послабление серьёзней -
Тринадцать Цельсий даровал.

Вполне стагнирующий север -
И пробуждённый солнцем юг,
Денёчек не совсем рассеян,
Пустышечно не всё вокруг.

Двенадцать минуса в итоге,
И солнце, видное в пыли -
Гораздо менее жестоко,
Чем мы надеяться могли.

День потихоньку истекает,
Почти кемаря на ходу -
Собою, к счастью, заменяет
Гораздо большую нуду.


Рецензии
А у нас в Москве на Крещение как раз хорошая погода была...
http://stihi.ru/2014/01/19/174

Николай Тарасов 3   23.01.2021 00:22     Заявить о нарушении
И это прекрасно, Николай! Дай бог Вам всего наилучшего - и спасибо за отклик!

Олег Труханов   23.01.2021 00:32   Заявить о нарушении