России

                «Вот иду я заморский страус -
      В перьях строф, размеров и рифм…»
                В. Маяковский

                России

Поэт! Ты экзотикой кажешься странной?!
Голову прячешь, как страус, в себя!
В сердце твоем обнаженные раны,
Кто их залечит?! Что сгубит тебя?!
Птицей, какою, заморской летаешь?
Кем обывателю кажешься ты?
Ты одиноко, призрев свою стаю,
В поисках кружишь далекой мечты!?
Или иной тебе чудится Родина?
Не улетишь, не покинешь ее!
Воздух, вода и земля всё – распродано…
Вновь над Россией кружит вороньё!
Век двадцать первый! Прогресс необузданный –
Звуки безумья летят в темноту…
От Колымы и далее Суздаля
Всё продают, продают красоту…
Что ж не поёшь ты весёлые песни?!
Звуки любви не летят с высоты?!
Льётся печаль высоко в поднебесье…
В сердце расстрелянном гибнут мечты…
               
                Июнь 2002г.


Рецензии