Ландыш

...а где-то, ты слышишь?
Под тёмной, тяжёлой
Водой
Нездешней звездой
Распускается призрачный
Ландыш...

И горбятся крыши,
И скованы души -
Зимой,
И взгляды застывшие,
Словно
Холодное олово...
И мнится -
Тепло недоступно нам боле,
Проглочено мглой.
А чудо - пустое,
И, смысла лишённое,
Слово.

...но где-то, всё выше,
Всплывает прозрачной
Звездой
Из мрачных глубин
Хрупкий ландыш - легко,
Невесомо...

Хрустальный флакон тишины
Переполнился светом,
Разбился, пролился,
Осыпался снегом,
Застыл...
И так далеко до цветения
Яблонь и вишен!
Но где-то, так явственно,
Ландышем полнятся сны.

Вплетается в строки,
В улыбки,
В короткие взгляды
И в долгие паузы
Незабываемый звук -
Цветущего ландыша
Влажный и солнечный
Запах.

...и где-то
Слова ощутимей
Касания рук...

19-01-2021


Рецензии
хрустальные венчики -
словно дворцы мечты...
и то ли цветение,
а то ли меня встретил ты...

вот на такие мысли вдохновил Ваш стих...

Металлозвезда   25.01.2021 00:23     Заявить о нарушении
Неизменно люблю Ваши поэтические ассоциации-продолжения к моим стихам, Леди. Это чарующий образ - цветение ландышей и Особая встреча...

Тали Кей-2   25.01.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.