Характер

Сквозь шампанское кружево штор
Я на хмурое небо смотрю,
Жизнь не ставится на повтор,
Я сквозь зубы с тобой говорю...
Не лепи мне упрёки в архив -
Я архивы сжигаю в огне.
Жаль, что в свете событий плохих
Ты не вспомнишь хорошее мне.
Катит тучи могучей рукой,
Предвещая осеннюю грусть.
Неожиданно горной рекой
Я сорвусь меж камней, не вернусь,
И, укутавшись в пену фаты,
Разметав твои доводы в щепки,
Воплощая в реальность мечты
Ароматом жасминовым терпким,
Где-то в пропасть сорвусь водопадом,
И в спокойных широтах долин
Встречусь с чьим-то восторженным взглядом
Той необетованной земли...

Сквозняком потревожило шторы,
За окном снова тучи катает,
У окна снова слезы и споры,
А в душе река скалы терзает.
(2017)


Рецензии