О пользе поэзии

Искусное четверостишие –
Скорее парадокс, чем истина.
Не жемчугом по шелку вышито,
Не жгучим золотом оттиснуто.

Казалось бы, стихотворение
Лишь развлечет простыми звуками, –
Но глубже стало дней течение,
Душевные мечты баюкая.

Словесность лучше, чем делячество.
По крайней мере, благороднее.
Все наши творческие качества
Раскрылись в ритме и мелодии.

Упрямые противоречия
Легко снимаются созвучием. 
Вот только жаль, что делать нечего
С таким весьма счастливым случаем.

12 сентября 2007


Рецензии