Вдовица

                Вдове Алексея Артемьева
                Елене Владимировне Мкртчан

Уж он не думает о пище.
Уж он давно не пьёт, не ест.
На Троекуровском крадбище
На нём поставлен прочный крест.

Кругом берёзовые рощи,
Как сонмы вечных русских дум.
Его измученные мощи
Питает их тревожный шум.

Как переломленная вица,
Берёзы шум иль ветки тень,
К нему болящая вдовица
Сюда приходит каждый день.

Придёт и встанет у могилы
Послушать вечный шум лесов.
На ней бахилы, словно гири,
Ей вскользь отпущенных часов.

Порой сквозь голос панихидный,
Как шубы вывернутый мех,
Ей вдруг послышится ехидный
Идущий мимо жизни смех.

Но вновь очнётся у могилы
В кадильном золотом дыму,
Свои скудеющие силы
Всем сердцем отдаёт ему.

Но разделённые межою -
Я - твой. Я - вечная твоя. -
Стоят они душа с душою,
Молитву общую творя.

11 февр.2020 г.


Рецензии