Сегодня поняла, за что Христа распяли

Сегодня поняла, за что Христа распяли.
ОН предлагал народу сознанье изменить,
И в соответствии с полученными Знаниями,
По-новому увидеть Мир и с этим жить.

ОН предлагал им отойти от мёртвого закона,
Увидеть в жизни суть живую новых перемен,
Сознаньем победить коварного дракона,
Понять Душой: что не от Бога – это тлен.

И что? Мы знаем, как «благодарили»
ЕГО все те, кого ОН Просвещал,
Кому  ОН нёс Божественные Знанья,
И даже те, кого ОН исцелял.

Но почему? За что ЕГО казнили?
За то лишь, что народ  меняться не хотел!
Народу надо было просто жить в покое,
Не понимая, что в сознаньи он окаменел.

При чём тут я? При том, что рассказала,
О том, что изменился день Крещенья,
Что жизнь – движенье вечное, и надо
Идти с ней в ногу, поборов сомненья.

Упреки, что готовились к Крещенью целый год,
И жаждут окунуться в прорубь в час заветный.
Коль есть желанье испытать себя, вперёд!
А может, это лишь желанье быть заметным?

Не понимают смысла перемен идущих,
И не хотят и дальше понимать!
Они привыкли к пониманью «буквы», а не сути,
Нет смысла в этом их разубеждать!

Я поняла, что Просвещенье – тяжкий труд,
И добрыми намереньями путь проложен в ад.
Ученье – это Свет, не пряник и не кнут,
Хоть труден этот путь, но он приводит в сад!

В сад красоты Души и вдохновенья,
В сад ароматных и Божественных плодов,
Где просветленное Высокое Сознанье
Очищено от груза невидимых оков.

Стремитесь в этот сад, ведь он заложен Богом,
Поставлен ИМ, как нашей жизни цель.
И помните: мы  все сейчас стоим перед порогом,
Чтоб возвратиться, наконец, в родную колыбель!


Рецензии