Ой, да за реченькой

Ой, да за реченькой
Ой, да за ивушкой
Плакала девица с длинной косой
Больно по камушкам, больно по бережку
Больно босой идти домой одной

Ой, ты, соловушка,
Ой, ты, кукушечка,
Не буди девицу, да на заре
Красное солнышко высушит слёзоньки
Что на ресницах, да в серебре

Ой, не ходи, казак,
Да больше нА реку
Ой, не зови девку в рощу гулять
Травы высокие, звёзды далёкие
А ночкой темною глаз не видать

Ой, да за  реченькой
Ой, да за ивушкой
Плакала девица с длнинной косой
Больно по камушкам, больше не верится
Больно босой идти домой одной

Мария Крюкова


Рецензии