Бал закончен, потушены свечи...

Бал закончен,потушены свечи,
Жизнь на убыль тихонько пошла.
Нет еще,ну конечно не вечер,
Это старость,всего лишь пришла.

   И не важно,что волосы бЕлы.
   Как не странно к лицу седина.
   В поясницу как будто бы стрелы,
   Колят утром.Лишая нас сна.

Это первый звоночек наверно,
Что года подпирают уже.
Да-бывает,немножечко скверно,
От сознания того,на душе.

   Но взглянув на внучат что резвятся,
   Отпускает нас сразу хандра.
   И глаза наши сразу искрятся,
   Исчезает внутри пустота.

И вообще непонятное что-то,
В нас твориться.Мы стали взрослей.
Не беда,нам ведь много охото,
Хоть прошли не один,юбилей.

   Жизнь новая в окна стучится,
   НикудА нам не нужно спешить.
   Снова нужно чему-то учиться,
   Начинаем мы заново жить.

Ну,а свечи?Зажжем мы по новой,
Бал закатим опять до утра.
Возраст будет нам новой основой.
Нам не нужно-спешить,никуда.

   Мы у Господа видно в фоворе,
   Раз гуляем еще по земле.
   Видим небо,и чистое поле,
   Рады вечером первой звезде.

Разве мало?Я думаю много,
Многих нет на земле уж давно.
В этом мире все схвачено,Богом,
Кому сколько,прожить суждено.


Рецензии