С Днём Крещения Руси!

Наступает день Крещенья,
Плоти, мыслям - очищенье;
Поспеши скорей к воде,
Есть она почти - везде…

И на озере найдёшь,
И в реке, коль к ней придёшь;
Только льдом она прикрыта,
И от взоров снегом - скрыта…

Не страшит в Руси мороз,
Верит кто в Христа всерьёз;
Он готов зимой… и в стужу,
Оголить себя - и душу.

Лёд и снег  не испугают,
Людей сильных - вдохновляют:
Страх и дрожь преодолеть,
В иордань, чтобы залезть…

И там… трижды окунуться,
И притом - не содрогнуться;
Мощь воды в себя вобрать,
Год чтоб целый - не страдать…

В этот день вода живая,
А по качествам -  святая;
Долго свойства сохраняет…
Дурной сглаз с души снимает;

И болезни тоже лечит,
Всех Здоровьем - обеспечит:
Благодать идёт с Небес,
Это Чудо из - Чудес!

С давних пор так завелось,
И в России прижилось;
Зимой в прорубь окунуться…
Чтоб к Святому - прикоснуться.

Очищается - душа,
Вода больно хороша;
Грехи быстро вымывает…
Мыслить лучше - заставляет.

Сам Христос в реке крестился,
Мир Земной, чтоб изменился;
И Народ умнее стал,
Путь бы праведный - искал!

19. 01. 2021


Рецензии