Ангел

У меня есть таинственный, странный,
Не вполне осязаемый друг.
Ему имени нет – просто Ангел,
Всемогущему служащий дух.

Скромен труд его и незаметен,
Коль идёт всё своим чередом.
Он беззвучен, бесследен, бесцветен.
Кто-то даже не знает о нём.

Но он стар, как наш мир и навеки мне предан,
Чтоб хранить моих близких и дом.
Только путь наш лишь Богу Всевышнему ведом.
Даже Ангел не знает о нём.

И однажды, вот так, своего провожая
В бурный мир, вдруг с каким-то чутьем
Я сказала: «Мой Ангел, тебя отпускаю –
Позаботься-ка лучше о нём».

И вот так сиротой у окна я присела
И смотрела бессмысленно в даль,
Где мужчина и Ангел сражались за дело,
Ударяя мечами о сталь.

Время шло, но никто, ни мой друг, ни любимый,
Не спешили вернуться домой.
И я слышала ной у себя под грудиной.
Или скорой сирен горький вой.

Но вот будто сто лет моего ожидания
Увенчались звонком средь тиши.
И тот звук был таким, что и сердца рыданье
Не сумело его заглушить.

Он лежал на пороге – ни вздоха, ни звука,
Перья в саже, поник головой.
«Я старался как мог, только чёртова сука
К нам по встречной, а там грузовой…

Ты прости меня, дочка, я столько на службе,
А такое со мною впервой.
Я твои не забуду и веру, и дружбу,
Но, пожалуй, пора на покой.

Мне замену пришлют, ты о том не волнуйся,
Будет крепче защитник с тобой.
А сейчас, что стоишь зелена, как капуста?
Твой в лечебнице нынче. Живой.


Рецензии