Узы

Блаженны прочные союзы,
Чей век любовью озарён.
Никто порвать не в силах узы,
Что держат только с двух сторон.

Когда ж за узы взялся третий
С определённой стороны,
Тогда распущенные плети
Уже не будут так прочны.

В любой момент порваться могут,
Где тонко - там и жди беды,
Всегда к плачевному итогу
Ведут предательства плоды.

А если даже подфартило,
И узы не оборвались,
За их прореженные жилы
Ты с той же силой не берись.

Былой союз не будет прочен,
Ни клей, ни нитки не спасут.
На столько век его короче,
На сколько скажет Божий суд.

И будет проклят в одночасье
Залезший не в своё пальто.
Ведь счастья на чужом несчастье
Ещё не выстроил никто.


Рецензии