Хватаю лёгкие салазки

Зима-то нынче! Просто сказка!
Как ризы ангельские, снег!
Хватаю лёгкие салазки
и мчусь туда, где слышен смех,
где ребятня со всей округи,
румянец щёк, в глазах – задор.
«Эй, расступись, друзья-подруги!
Я знаю толк в катанье с гор!»
И вот лечу! Вдогонку ветер!
Визжу: «Попробуй, догони!
Быстрее нет на белом свете,
чем чудо-саночки мои!»
Вихриться снег, сверкают блёстки,
салазки мчатся во весь дух!
И только вздрогнули берёзки,
когда в сугроб я с лёта бух!
И, как медведь чукотский белый,
смеясь, сбиваю с шубки снег.
Не зря слыву девчонкой смелой 
и веселей девчонок всех.


Рецензии