Зимняя зарисовка

Хрустко снег звучит под ногами.
Детворы визг несётся дворами.
    Щёки, как снегири. Иней блеском искрится,
    Снежной тушью ложится на детских ресницах.

Скоро вырастут горки в округе
И катков ледяных полукруги.
    А зима, как ребёнок проказный резвится,
    Снегопадами сыплет, на мороз не скупится.

Детворе нипочём зимний холод,
Пусть в плену у мороза весь город.
    Рукавицы, штаны - в колобках снежных кАтышек.
    Из окон раздаются призывы их матушек.

Ввалит комом ребёнок с мороза,
Весь в ледышках, в штанишках промёрзлых.
    На печи отогрелся. СмОрит сон в одночасье.
    И любуется мать на своё краснощёкое счастье..

МК.07.12.18®


Рецензии
Пышная у вас зима с детскими забавами, яркие образы, пышные щедроты матушки зимы.
Браво..

Снег слепит глаза, иней на ресницах,. Ирка егоза на погоду злится.
С горки санки едут, кувырком в сугроб, пёс бежит по следу, в снегу Иркин лоб.

Дорошенко За   26.06.2021 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.