Моя любовь моя печаль

Моя любовь… моя печаль:
Живые трепетные строчки...
Не вы ль последний путь, отсрочив,
Жизнь, снова кутая в вуаль,
Даете воздуха глоток
Своим чудесным вдохновеньем
И, как больной, я в упоении
Гляжу с надеждой на восток…
Пусть я не та, душа немея,
Все холоднее с каждым днем;
Но, я надеждой вновь болея,
Пишу слабеющим пером…
О, лира милая! Как больно
В опале видеть вновь тебя!
Вот, на прилавках своевольных
Лежат твои тома, скорбя:
Среди колбас разбухших, важных,
Окороков и сладких вин-
Стихи в опале, не престижно
Глядят с наглеющих витрин…
С духовной пищей грубо споря,
Корейки и круги сыров
В нарядном, праздничном уборе
Гурманов разжигают кровь…
Здесь томики стихов - все оптом?!
Все по дешевке, как же так?
И будто сердце сжал мне кто-то:
Все продается за «пятак»…
Здесь есть: Берггольц, Фатьянов, Слуцкий,
Здесь Доризо и Смеляков,
Ещё пяток поэтов русских,
Хороших - слова мастеров!
Я помню времена иные –
Расцвет поэзии былой –
Мы от стихов с тобой, хмельные
Встречали вечер золотой…
И все казалось необычным,
Таким загадочным вокруг…
Тот бум поэзии столичной,
Замкнул в провинции свой круг.
Но времена теперь иные!
Сердца закованы в свинец
И звуки золота шальные
Златой трубит, трубит телец…
               
                2006 г.


Рецензии