Судьбы перекрёсток

Душа-переросток судьбы перекрёсток
Проходит бесстрашно, наискосок.
Дороги не зная, спешит, как чужая,
А грех догоняет, и целит в висок.
Грех тянет за руки и манит игрою,
Весь мир обещает заманчивый глас.
Душа словно птица из дома стремится,
Взмывает бесстрашно над гранью небес.
Не долго над миром полёт тот продлится -
В соблазне греха не бывает чудес.
Высотами манит, но вскоре обманет
И в спину толкнет на скалистом краю.
Что было твоё, он себе прикарманит:
«Пора уступить своё место в раю».
И вот уже в яме, в дыму и тумане
Душа оказалась, и силы нет встать.
К высотам стремилась, надежда разбилась,
Когда пожелала над миром стоять.
Души перекрёсток, где выбрать непросто,
Пройди осторожно, не стоит бежать.
Не стоит упрямо идти только прямо.
Ест лево и право, попробуй узнать.
Не стоит за всеми, где серые тени
Не надо все двери подряд открывать.
Свою, ты открой, преклоняя колени,
Спроси у Того, Кто желает спасать.
И сердце наполнит лазурь неземная:
От смерти и страха спасение есть.
Есть крестная жертва Иисуса святая
В ней вечная жизнь и великая честь.
19.01.21


Рецензии