Ветеранам

За Ваши руки, волю и терпенье,
За то, что от зари и до зари,
В пекарне, школе, почте иль на ферме
Работали Вы на родной земли.
Вам сотни раз огромное спасибо
И тысячи - за всё поклон земной,
Чтоб с каждым годом прибавлялись силы,
 Не торопитесь, рано на покой.
Да каждая из Вас еще как сможет
Сплясать и спеть, нарядом удивить!
Вы столько отработали! Дай боже
Теперь вам долго-долго жить и жить.

И утром никуда спешить не надо,
И пенсию – то вовремя дают,
Но как-то она будто маловата…
Бывать ошиблись…начисляв, за труд.
Да с Вас любой, ну хоть пиши - картину,
Хоть сериал про Вашу жизнь снимай!
Быть может знаменитый Кончаловский,
Чуток не тем прославил здешний край.
А может время, вот теперь такое
Другую тему для кино избрал.
А покажи он наших ветеранов…
В Венеции не встал бы стоя зал.

К чему, идем? Что будет, уж не знаем…
За нас решают, думают за нас.
Посокращали всё, что только можно,
А может мы здесь… золотой запас?
Но мы живём и праздники встречаем
Вот например -День пожилых людей.
И пусть про нас в Венеции не знают,
А нам так ни теплей, ни холодней.
Деревни наши жили и жить будут
В России их таких – не сосчитать.
И пусть к нам приезжают отовсюду,
И пусть про нас еще будут снимать.

Октябрь 2015г


Рецензии