Долгое ожидание любви

Летом ты дарила взгляд,
если помнишь, дорогая,
но уж зреет виноград,
осень брызжет золотая.

Отсвистели соловьи,
куст рябиновый алеет,
мой костёр горит любви,
твой же медленно лишь тлеет.

Я и эдак, я и так,
даже ради впечатленья
попросил за четвертак
написать стихотворенье

друга Мишку - он поэт
или что-то в этом роде,
но он, гад, один куплет
сочинил...о Новом годе.

Нет ни Мишки, ни стихов,
четвертак не вспоминаю,
в лексиконе мало слов -
что сказать тебе не знаю...

Откружился листопад,
и не ты со мной - другая:
у неё нежнее взгляд
и походка не такая...


Рецензии