Тысяча лет

Когда коснётся левая рука
пустынного томительного зноя,
а правая, сгущая облака,
прольёт живую влагу на левкои,
верблюды просочатся сквозь иглу,
созвездия по-новому засветят,
и время, убегая за шкалу,
устанет собирать уловы в сети,
и плевелы проявятся легко,
и дрогнет от шагов земля Святая,
и потекут и мёд, и молоко
сквозь приоткрытые затворы Рая,
и станет очевидностью завет
Всевышнего с народом Иудеи,
и тысячу благословенных лет
никто вооружаться не посмеет,
страстей доисторический накал
остынет, как вчерашнее кострище,
и кто усердно истину искал,
её зерно торжественно отыщет,
и просияет тусклое стекло,
и Слово будет слаще винограда,
и скроется закованное зло...
и волки зарекутся резать стадо.


Рецензии
Ваши слова - да Богу в уши!..

Но вот подумал, что и так всё в Его власти..
Всё Он знает и только нам слабо верующим трудно поверить,
что и так может быть!..

Благодарю...

Ан Боярский   20.06.2021 20:18     Заявить о нарушении
Людям приходится уверяться снова и снова, а это требует усилий.

Карина Лек   20.06.2021 20:35   Заявить о нарушении