Басня про шумное молчание

Разбрелись все звери по углам,
И под каждым кустиком - собрание!
Отовсюду слышен шум и гам,
Обсуждают все с негодованием:
 
Почему стал лев царём зверей? -
Слон - побольше, а жираф - повыше,
А лиса? - она-то похитрей,
Ладно, заяц - ростом тот не вышел...
 
Тигр - он поярче, волк - резвей!
А гепард? - король всех стометровок!
А медведь, чей вид в сто крат грозней?
Леопард? - он и красив, и ловок!
 
И кого ни спросишь среди них,
Все твердят - мы не голосовали!
Лев, конечно, и силён, и лих,
Но его мы лучшим не считали...
 
И пошла гулять средь них молва -
Мол, назрело уж переизбрание!
А мораль сей басни такова -
Бесполезно шумное молчание...
 
 
Картинка из интернета

 


Рецензии